文章查看

当前位置 :主页 > 出国 >
小港:做实做细做好危旧房征收工作
* 来源 :http://www.ys-trade.com * 发表时间 : 2018-04-02 21:30 * 浏览 :

  “短短几天内,完成征收补偿协议签约率50%,这体现了居民对危旧房改造有着强烈的意愿,大家都期盼着早点搬进新家。”近日,小港街道支大指挥部一工作人员说。

  记者了解到,此次小港街道涉及改造的危旧房多是上世纪八十代建造,破损老旧严重、安全隐患突出,共有5个项目220户,分别为江南东路583号,外塘路298号,里塘路39号1幢、2幢,陈家塘42号、43号、1号4幢,兴浦街17号、31号、45号。项目自去年启动以来,已经完成意愿征询、评估公司选定、入户丈量、面积产权认定、评估结果公示等环节,目前已进入征收补偿协议签约阶段。

  实施危旧房改造是改善民生的有力举措,也是完善城市功能、提升城市形象的重要一笔。“把危旧房改造做实、做细、做好,让群众安心、舒心、宽心,早日圆了他们的安居梦,这是我们在推进这项惠民工程时首先考虑的问题。”小港街道办事处有关负责人介绍说。

  为确保该民生工程顺利实施,街道将5个项目分为6个工作小组,分别由街道班子领导带队,每个组配备4名工作人员,组成了一支分组协作、分工明确的服务团队。同时,街道重点办、社区、评估公司工作人员联合组成驻社区工作组,对评估结果、政策解读接受征收对象现场咨询、答疑,并做好看房、评估复评核查、评估报告入户送达等工作,详细了解征收诉求及问题症结,并及时反馈。

  危旧房的住户迫切期望通过征收改变自己的生活境况,征收工作推进中,他们也提出了不少建议。为更好服务群众,指挥部全天候耐心细致地为来访群众讲解征收政策;根据群众实际情况和具体要求,在非工作时间上门入户丈量;主动与房产公司协调对接,为征收户提供房源信息,统一安排车辆,组织群众前去实地参观……

  “群众需要什么,我们就帮什么,用心服务才能赢得群众的理解和支持嘛。”工作人员说,就在3月6日上午,他们还专程赴宁波,为因病住院的李女士提供上门签约服务,这一暖心的举动让李女士很是感动。

  记者了解到,小港危旧房改造自3月1日进入协议签订阶段以来,除兴浦街项目安排协议签订时间为30天、腾空30天外,其余4个项目安排协议签订时间均为20天、腾空25天。根据征收政策,被征收人可以在货币补偿或产权调换两者中任选其一签约。在签约截止日前达到签约率80%比例的,补偿协议生效。